Schulpsychologischer Dienst während Corona-Krise

Liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

auch während dieser schwierigen Zeit besteht die Möglichkeit zur Beratung durch den schulpsychologischen Dienst. Entnehmen Sie alles weitere bitte diesem Dokument.

29.03.2020

Coronavirus - Neuigkeiten zur Notbetreuung in den Osterferien

Liebe Eltern,

für Angehörige bestimmter Berufsgruppen gibt es auch während der Osterferien die Möglichkeit für eine Notbetreuung für betreffende Kinder.

Dies ist an bestimmte Voraussetzungen geknüpft und nur gegen Vorlage des vom Arbeitgeber auszufüllenden Formulars möglich, das Sie hier downloaden können.

Bitte entnehmen Sie die Details dem hier zur Verfügungen gestellten aktuellen Schreiben des Hessischen Kultusministeriums.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Bleiben Sie gesund!

22.03.2020

Coronavirus - Neuigkeiten zur Notbetreuung

Notbetreuung für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 – 6, deren Eltern in systemkritischen Berufen tätig sind

21.03.2020

Neueste Info zur Notbetreuung

Es ist ab sofort ausreichend, wenn nur ein Elternteil bspw. als Einsatzkraft bei Polizei oder Feuerwehr bzw. im Gesundheitswesen oder im Bereich der kritischen Infrastruktur arbeitet.

Coronavirus - Neuigkeiten zur Notbetreuung

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Personengruppen deren Kinder Anspruch auf eine Notbetreuung in der Schule haben, wurde aktuell nochmals erweitert (Formular: Anlage Stand 17.3.).

Sollten Sie zu dieser erweiterten Personengruppe zählen und Betreuung für Ihr Kind benötigen, dann teilen Sie uns dies bitte bis zum 19.03.2020 um 9.00 Uhr mit. Eine Betreuung ist nur bei vorliegender Bescheinigung durch den Arbeitgeber möglich (Formular: Bescheinigung für Funktionsträger  zur Aufrechterhaltung der Infrastruktur).

Weiterhin gilt, dass beide Elternteile / Erziehungsberechtigte zu einer dieser Personengruppen gehören müssen!

Wichtig: Ein Anspruch auf Betreuung besteht nicht, wenn Ihr Kind

•  Krankheitssymptome aufweist
  •  in Kontakt zu infizierten Personen steht oder seit dem Kontakt mit infizierten Personen noch nicht 14 Tage vergangen sind

Für alle Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

14.03.2020

Regulärer Schulbetrieb wird bis zu den Osterferien ausgesetzt

Liebe Eltern,

wie Sie sicherlich schon den Medien entnommen haben, hat sich die hessische Landesregierung für eine flächendeckende Schulschließung ausgesprochen. In Hessen wird ab Montag, 16. März 2020, an allen Schulen kein Unterricht mehr bis einschließlich Sonntag, 19. April 2020 (Ende der Osterferien) stattfinden.

Diese Schulschließung stell uns alle vor neue Herausforderungen, die es nun durch folgende Maßnahmen zu bewältigen gilt.

10.02.2020

Schulbetrieb am 11.02.2020

Am 11.02.2020 wird der Unterricht nach Plan erfolgen. Die Busse sind entsprechend informiert.

Wir bedanken uns bei den Eltern für ihr Verständnis.

09.02.2020

Unterrichtsausfall wegen Sturm!

Achtung! Wegen des zu erwartenden Sturmes entfällt am Montag, 10.02.2020 der Unterricht!

Wir informieren Sie über die weitere Entwicklung auf unserer Homepage!

05.10.2019

Informationsabend für Interessierte am 7.11.19

Für alle, die die Helmut-von-Bracken-Schule und ihre Arbeit näher kennenlernen möchten, findet am 7.11. ein Informationsabend statt. Nähere Infos finden Sie hier.

26.09.2019

Herbstbrief der Schulleitung

Die aktuellen Informationen der Schulleitung im Herbst können Sie hier lesen.