24.10.2018

Mit Vollgas in die bewegte Pause!

An der HvB-Schule kann in den Pausen jetzt noch mehr gespielt, gefahren und sich bewegt werden, denn die Schülerinnen und Schüler haben neue Pausenfahrzeuge für die Ausleihe und Pausenkisten für jede Klasse erhalten.

27.09.2018

Sieger beim Fußball-Stadt- und Kreisentscheid!

Das Fußball-Team der Helmut-von-Bracken-Schule gewinnt den Stadt- und Kreisentscheid Fußball im Jahr 2018!

08.08.2018

Helmut-von-Bracken-Schule bei der Tour der Hoffnung

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 4a und 4c waren heute tatkräftige Begleiter der Tour der Hoffnung und stellten den Background-Chor der musikalischen Highlights durch Ingi Fett

14.06.2018

Vorlesewettbewerb 2018

Der Sieger des Vorlesewettbewerbs der Klassen für das Schuljahr 2017/18 steht fest!

03.06.2018

Achtung! Helfer für das Bruchstraßenfest gesucht!

Helfer für das Bruchstraßenfest gesucht!

24.11.2017

Vorlesetag am 24.11.

Am 24.11.2017 findet der Vorlesetag der Grundstufe statt. Innerhalb des Schulvormittags können sich die Kinder in jeweils zwei Vorleseangebote einwählen. Stöbern Sie schon hier durch die Angebote!

28.04.2017

Projektwoche 2017

Die Projektwoche 2017 steht vor der Tür!

Hier können Sie in den angebotenen Projekten stöbern...

24.02.2017

Vorlesewettbewerb 2017

Die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 6 an der Helmut-von-Bracken Schule in Gießen ermittelten in spannenden Vorausscheidungen je 3 Klassensieger, die in einem gesonderten Vorlesewettbewerb vor einer Jury um den Schulsieg vorlasen.

10.12.2016

Weihnachtsbasar der Grundstufe und Klassen 5

Am Freitag den 25.11. fand in der Sporthalle der Helmut-von-Bracken Schule ein Adventsbasar statt. Die Schüler und Schülerinnen der Grundstufe (Vorklassen - Klasse 4) und der Klassen 5b und 6a verkauften selbstgemachte Adventsbasteleien. Die Eltern, Lehrer und Schüler der 1. Klassen organisierten ein Café mit Kaffee- und Kuchenverkauf. Der Basar war sehr gut besucht und der erlös der Verkäufe kommt den Schülerinnen und Schülern direkt zugute. Ein großer Dank gilt den Eltern, Kindern und Lehrer die den tollen Adventstag ermöglichten.

05.12.2016

Neuer Bracken-Kalender ab sofort erhältlich!

Ab sofort ist der neue Bracken-Kalender in folgenden Gießener Geschäften erhältlich:Alpha-Buchhandlung, Bahnhofsbuchhandlung, Punkt und Strich, Rickersche Buchhandlung, Stadtbüro, Touristbüro, Thalia und allen Gießener Zeitungen. Weitere Infos finden Sie hier.