25.05.2020

Schubeginn für die Vorklassen bis Klassen 3

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

am kommenden Dienstag, 2.06.2020 beginnt auch der Unterricht für die Vorklassen, Klassen 1, 2 und 3 wieder. In welchem Rahmen dies sein wird, entnehmen Sie bitte dem aktuellen Schreiben der Schulleitung, das sie hier lesen können.

Ihr Schulleitungsteam

13.05.2020

Schulbetrieb ab Montag, 18.05.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

am kommenden Montag öffnet die Schule für alle Klassen ab Jahrgangstufe 4 aufwärts.

Damit der Hygieneplan der Schule umgesetzt werden kann, werden die Klassen blockweise unterrichtet. Das bedeutet, dass immer im Wechsel die Hälfte einer Klasse am Präsenzunterricht teilnehmen kann, während die andere Hälfte zu Hause unterrichtet wird.

Welche Kindern an welchen Tagen unterrichtet werden, entnehmen Sie bitte folgendem Plan.

Alle wichtigen Infos zum Schulstart am kommenden Montag finden Sie hier im Schreiben der Schulleitung.

Wir freuen uns auf das Wiedersehen am 18.05.2020!

Das Schulleitungsteam

08.05.2020

Schulbetrieb ab Montag, 18.05.2020

Liebe Schulgemeinde,

auch an der Helmut-von-Bracken-Schule wird ab dem 18.05.2020 zunächst für die Klassen 4 bis 8 und ab dem 02.06.2020 auch für die Klassen 1 bis 3 und die Vorklassen Präsenzunterricht starten.

In welcher Form und an welchen Tagen werden wir zu Beginn der kommenden Woche allen Eltern und Lehrkräften mitteilen. Die Notbetreuung findet weiterhin statt.

24.04.2020

Pressemitteilung des hessischen Kultusministeriums

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wie Sie sicher den Medien entnommen haben, hat der hessische Verwaltungsgerichtshof die Pläne der Landesregierung gekippt und die Schulpflicht für die 4. Klassen der Grund- und Sprachheilschulen ab kommender Woche wieder ausgesetzt.

Lesen sie hierzu die Pressemitteilung des Kultusministeriums:

23.04.2020

Hygieneplan

Liebe Schulgemeinde,

ab sofort ist der aktuelle Hygieneplan der Helmut-von-Bracken-Schule hier einsehbar. Dieser muss beim Besuch der Schule dringend eingehalten werden. Beachten Sie bitte auch den Anhang des Hygieneplans.

22.04.2020

Schulbetrieb ab Montag, 27.04.2020

Am 27.04.20 öffnet die Schule zunächst für die Klassen 4 und 9 .

Eine Notbetreuung findet weiterhin statt. Diese ist nun auch für alleinerziehende Berufstätige möglich. Personen , die dies in Anspruch nehmen möchten, müssen das entsprechende Formular ausfüllen und in der Schule abgeben.

Im Bustransport (auch in den Kleinbussen) und auf dem Schulgelände besteht ab dem 27.04.2020 die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes.

In der Schule sind alle Hygienvorkehrungen getroffen.

Diese Maßnahmen basieren auf Grundlage des folgenden Schreibens des Kultusministers.

Hier finden Sie das aktuelle Bestätigungsformular für die Berechtigung auf Notbetreuung.

Schulpsychologischer Dienst während Corona-Krise

Liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

auch während dieser schwierigen Zeit besteht die Möglichkeit zur Beratung durch den schulpsychologischen Dienst. Entnehmen Sie alles weitere bitte diesem Dokument.

29.03.2020

Coronavirus - Neuigkeiten zur Notbetreuung in den Osterferien

Liebe Eltern,

für Angehörige bestimmter Berufsgruppen gibt es auch während der Osterferien die Möglichkeit für eine Notbetreuung für betreffende Kinder.

Dies ist an bestimmte Voraussetzungen geknüpft und nur gegen Vorlage des vom Arbeitgeber auszufüllenden Formulars möglich, das Sie hier downloaden können.

Bitte entnehmen Sie die Details dem hier zur Verfügungen gestellten aktuellen Schreiben des Hessischen Kultusministeriums.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Bleiben Sie gesund!

22.03.2020

Coronavirus - Neuigkeiten zur Notbetreuung

Notbetreuung für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 – 6, deren Eltern in systemkritischen Berufen tätig sind

21.03.2020

Neueste Info zur Notbetreuung

Es ist ab sofort ausreichend, wenn nur ein Elternteil bspw. als Einsatzkraft bei Polizei oder Feuerwehr bzw. im Gesundheitswesen oder im Bereich der kritischen Infrastruktur arbeitet.