23.04.2021

Kein Präsenzunterricht auch ab dem 26.04.

Liebe Schulgemeinde,

auch in der kommenden Woche wird an der Helmut-von-Bracken-Schule wegen der hohen Infektionszahlen kein Präsenzunterricht stattfinden. Eine Notbetreuung wird eingerichtet. Bitte melden Sie Ihr Kind bei Bedarf schnellstmöglich an, wenn Sie aus beruflichen Gründen oder besonderer Not auf die Notbetreuung zurückgreifen müssen.

Dazu hier das aktuelle Schreiben des Kultusministers.

Bitte bleiben Sie gesund!

18.04.2021

Beschulung ab 19.04.2021

Liebe Schulgemeinde,

ab Montag, 19.04.2021 erfolgt die Beschulung bis zunächst 26.04.2021 im Distanzunterricht. Ausgenommen ist lediglich die Abschlussklasse. Eine Notbetreuung wird angeboten. Die Teilnahme am Präsenzunterricht (auch Notbetreuung) ist nur zulässig, wenn Ihr Kind am schulischen Schnelltestverfahren teilnimmt oder einen aktuellen Bürgertest nachweisen kann. Die Einwilligungserklärung zum Selbsttest finden Sie hier.

Wir wünschen Ihnen gute Gesundheit!

26.03.2021

Schulschließung ab dem 29.03.2021

Liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Infektionslage hat die Stadt Gießen entschieden ab kommenden Montag bis zum Ende der Osterferien die Schulen zu schließen. Lediglich die Abschlussklasse 9 und eine Notbetreuung für die Vorklassen bis Klasse 6 werden anwesend sein, die restlichen Klassen werden bis einschließlich Donnerstag im Distanzunterricht beschult.

Um die Infektionszahlen möglichst gering zu halten, sollen in die Notbetreuung nur Schülerinnen und Schüler, bei denen es den Eltern aus beruflichen Gründen/ Studium oder besonderen Härtefällen nicht möglich ist, angemeldet werden. Ich bitte Sie deshalb gut zu prüfen, ob Sie dieses Angebot benötigen.

Den entsprechenden Elternbrief sowie die dazugehörigen Formulare finden Sie hier.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und bitte bleiben Sie gesund!

18.02.2021

Präsenzunterricht ab 22.02.2021

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Landesregierung hat entschieden, dass ab dem kommenden Montag Lockerungen für hessische Schulen in Kraft treten werden. Aufgrund unserer besonderen räumlichen Möglichkeiten können wir allen Schülerinnen und Schülern Unterricht vorort anbieten und gleichzeitig die Abstands- und Hygieneregeln einhalten. Dazu lesen Sie bitte den aktuellen Elternbrief und die neuesten Hygienepläne hier.

Wir freuen uns darauf, alle Schülerinnen und Schüler am Montag wieder zu sehen!

Bitte bleiben Sie weiterhin gesund!

08.02.2021

Präsenzunterricht am Dienstag, 9.02.2021

Liebe Eltern, liebe Schulgemeinde,

am morgigen Dienstag, 9.02.2021 findet für die angemeldeten Schülerinnen und Schüler wieder Präsenzunterricht sowie Ganztagsangebot statt. Wir hoffen, dass der Bustransport reibungslos stattfinden kann.

07.02.2021

Ausfall des Präsenzunterrichts am morgigen Montag

Liebe Eltern, liebe Schulgemeinde,

aufgrund der extremen Wetterlage wird am morgigen Montag, 8.02.2021 kein Präsenzunterricht an der Helmut-von-Bracken sattfinden. Wir haben eine Notbetreuung eingerichtet, bei deren Nutzung Sie allerdings selbst für den Transport Ihres Kindes sorgen müssen, denn die Busunternehmen werden morgen keine Fahrten machen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Bleiben Sie bitte gesund!

18.11.2020

Der neue Bracken-Kalender ab sofort erhältlich!!!

Der 24. Kalender mit dem Titel „Legendary Comics Giessen 2021“ konnte dank der 8 Sponsoren bereits gedruckt werden!

02.11.2020

Achtung! Infoabend entfällt!

Der für den 5.11.2020 geplante Informationsabend für Interessierte muss Pandemie bedingt leider entfallen.

Ich bitte alle interessierten Eltern oder Fachleute sich für umfassende Informationen telefonisch oder per Mail sich unter wm@bracken-schule-giessen.de zu melden. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

01.11.2020

Neue Verfügung ab 2.11.2020

Liebe Eltern, liebe Schulgemeinde,

ab dem morgigen Montag, 2.11.2020 tritt eine neue Verfügung in Kraft, die direkt den Unterricht Ihrer Kinder an der Helmut-von-Bracken-Schule betrifft. Entnehmen Sie bitte die uns betreffenden Einzelheit dem hier angefügten Schreiben der Schulleitung.

Bitte bleiben Sie gesund!

19.10.2020

Neue Hygienebestimmungen

Liebe Eltern,

nach den Herbstferien gelten für alle Schulen im Landkreis und der Stadt Gießen folgende Regeln:

In allen klassen- und jahrgangsübergreifenden Kursen und Lerngruppen ab Jahrgang 5 muss im Unterricht eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden.

Nur im festen Klassenverband gilt weiterhin keine Maskenpflicht.

Dies betrifft in unserer Schule die Mittel-und Hauptstufe in den Bereichen WPU und Ganztagsangebote. Ansonsten müssen die Schülerinnen und Schüler im Klassenraum mit ihrer jeweiligen Klasse keine Maske tragen.

Weiterhin gilt für alle Schülerinnen und Schüler die Maskenpflicht während der Busfahrt und auf dem gesamten Schulgelände.

Ich füge die Verordnung des Landkreises hier an.

Bitte sprechen Sie mit Ihren Kindern über die Notwendigkeit des Tragens der Masken und die Einhaltung der Hygieneregeln.

Bleiben Sie Gesund!

S. Wießner-Müller